TOP

АК «Полярные авиалинии» пополнит авиапарк современными вертолетами «Ансат»

«Ансат» — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, может использоваться как для перевозки грузов, так и пассажиров (до 7 человек).

Холдинг «Вертолеты России» и авиакомпания «Полярные авиалинии» договорились о поставке семи вертолетов «Ансат», сообщает пресс служба  холдинга «Вертолеты России» .

«Первая поставка запланирована на 2021 год. Сегодня мы подписали с нашими партнерами соответствующее соглашение», — сказал гендиректор холдинга Андрей Богинский.

Стороны подписали соглашение в рамках XI международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2019.

Ансат — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, созданный проектно-конструкторским бюро Казанского вертолетного завода (входит в холдинг «Вертолеты России»). Его конструкция позволяет оперативно трансформировать салон как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 8 человек. В 2015 году Ансат был сертифицирован для применения с медицинским модулем и может эксплуатироваться в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию. Успешно завершены высокогорные испытания Ансата, подтвердившие возможность его работы в горной местности на высотах до 3500 метров. Вертолет в VIP-версии может перевозить до пяти пассажиров, обладает пониженным уровнем шума и вибраций.

 

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar