TOP

Информация о массовой гибели рыбы в Верхнеколымском районе не подтвердилась. А Якутске произошел замор рыбы на Теплом озере

Минэкологии Якутии провело предварительную проверку по факту распространения в социальных сетях видео о массовой гибели водных биоресурсов в Верхнеколымском районе. На сегодняшний день достоверность информации не подтвердилась.

 

Но, вместе с тем, специалисты не исключают того, что данное естественное явление имеет место быть в период весеннего ледохода, когда нерестовый косяк рыбы выгребается ледовой массой притоков, впадающих в основную реку.

Тем временем жители столицы республики  распространяют в социальных сетях фотографии мертвых рыб в Теплом озере.

Как предположили горожане, рыба погибла из-за загрязнения озера. В экологическом надзоре республики эту информацию опровергли.

«Мы выезжали на Теплое озеро, брали пробы воды, — сообщил корреспонденту Ньюс.Якт руководитель Якутского комитета государственного экологического надзора Кирилл Алчин.

— Выяснилось, что произошел замор рыбы (массовая гибель рыбы от удушья в результате кислородного голодания, вызванного недостатком или полным отсутствием растворенного в воде кислорода, — от ред.). Этой зимой озеро слишком сильно промерзло, а это губительно для рыбы: она погибает от нехватки кислорода», — разъяснил представитель экологического надзора.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar