TOP

Известный предприниматель Юрий Малтугуев предложил покупать мусор  

Известный предприниматель предложил один из вариантов использования мусора: покупать его для переработки и изготовления полезных вещей.  

Мусорная реформа, которая сейчас реализуется по всей стране, в частности и в Якутии, вызывает неоднозначное отношение населения и тех, кто непосредственно связан с этой реформой. Известный предприниматель Юрий Малтугуев предложил один из вариантов использования мусора: покупать его для переработки и изготовления полезных вещей.

Юрий Малтугуев беспокоит чудовищное количество мусора в окрестностях населенных пунктов, пригородных лесах и пустырях. «Скажите мне, почему нельзя применить такую простую вещь, как покупка мусора?

Вот, например, пластиковые пакеты, одноразовая посуда и пэт-бутылки. Они составляют значительную долю мусора, около трети от общей его массы, причём именно пластик особенно опасен из-за того, что он почти не разлагается.

Ведь, вроде бы, вовсе не секрет, что этот пластик можно переработать и сделать из него много полезных вещей — от одежды, уличной мебели до дорог и тротуарной плитки», – написал он в Фейсбуке.

При этом он отметил, что закупать напрямую мусор муниципалитет, возможно, не захочет. «Но муниципалитет может гарантировать закупку у частного бизнеса, например, тротуарной плитки, изготовленной из пэт-бутылок. Контракт на много лет вперёд. Бизнес, будучи уверенным в этом заказе, организует на свои деньги производство и на свои же деньги скупает у населения этот пластик», – пишет предприниматель.

По мнению Малтугуева, население со временем приучится и начнет сдавать использованные бутылки, что, в конце концов, избавить все окрестности от этого вида мусора. «В итоге мусора меньше, тротуарной плитки больше, у людей появляется работа и приработок», – отмечает он.

Подобный бизнес, считает Юрий Малтугуев, вполне возможно организовать с использованными автомобильными покрышками. Например, из них можно изготавливать дорожки.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar