TOP

Источник Вестей Якутии: Уголовное дело «Мебель-салон «Виктория» передают в суд

Виктория Федорова
Виктория Федорова

Супруге Владимира Федорова инкриминируют 35 млн рублей неуплаченных налогов

Как сообщает источник «Вестей Якутии», прошедшие сегодня утром обыски в кабинете первого заместителя главы города Якутска Владимира Федорова связаны, как он и предполагал, с уголовным делом, возбужденном в отношении его супруги. Расследование подходит к концу, дело передают в суд.

Напомним, в декабре прошлого года Следственный комитет Якутии, сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя компании ООО «Мебель-салон «Виктория» Виктории Федоровой. Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия).

Как ранее предполагали источники LIFE14.ru, дело возбужденно по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч, 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов».

По данным следствия, в период 2011-2013 годов руководство ООО «Мебель-салон «Виктория», осуществляющего деятельность в сфере торговли мебелью, осветительными приборами и бытовыми изделиями в специализированных магазинах, допустило уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, общая сумма неуплаченных налогов составила 35 миллионов рублей.

Сама Федорова до последнего времени находилась в больнице с переломом ноги.

1
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Иван Авторы недавних комментариев
Иван
Иван

В отделе по расследованию особо важных дел Якутского СК одни коррупционЭры и фальсификаторы. Они с пеной у рта который год утверждают, что Серега Ларионов снял со счетов ФКП Аэропорты Севера 200 миллионов рублей СЕБЕ ЛЮБИМОМУ ЗАКОННО. И параходы у своей жены купил законно за счет ФКП, правда параходы чужие были.
Только заказуху возбуждают.