TOP

Сотрудники АЭБ поздравили участницу обороны Москвы Лилию Коптелову с Днем Победы

Она в 1942 году в возрасте 17 лет ушла добровольцем в Советскую армию

В преддверии одного из главных российских праздников – Дня Победы – сотрудники Алмазэргиэнбанка по традиции поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов тыла. Сотрудники управления АЭБ по работе с проблемной задолженностью юридических лиц побывали в гостях у единственной участницы обороны Москвы, проживающей в Якутске, Лилии Коптеловой. 

Лилия Николаевна с радостью приняла подарки и цветы от Алмазэргиэнбанка, сказав, что для нее, как любого ветерана Великой Отечественной войны, самое важное – это внимание: «Радуюсь, конечно, когда у меня бывают гости. Часто посещают представители власти, предприятий, коллективов, детишки приходят. Приятно, что есть люди, с которыми я могу поговорить, которым интересна я, моя история». 

Ветеран живо и с юмором поделилась с сотрудниками банка воспоминаниями о проведенных в Татарстане детстве и юности. Рассказала, как добровольцем ушла на фронт, о боевых буднях под Москвой, о том, как обучала курсантов – будущих пулеметчиков, об участии в послевоенном восстановлении страны, об освоении целины и как работала водителем троллейбуса в Москве и Магнитогорске, о переезде в Якутию.  В завершение беседы Лилия Николаевна подарила коллективу АЭБ открытку с поздравлениями в честь 9 мая.  

Лилия Николаевна Коптелова в 1942 году в возрасте 17 лет ушла добровольцем в Советскую армию, попала в состав учебного батальона первого отдельного женского запасного стрелкового полка в городе Серпухове. Стала младшим сержантом, затем командиром отделения, через год была направлена в 232 отдельный запасный стрелковый полк, где была зачислена в учебный батальон помощником взвода пулеметчиков. Демобилизовалась в 1945 году.В Якутске проживает с 1992 года. Она – член совета ветеранов Центрального округа города Якутска, куратор школы №5. 

Как отметил председатель правления Алмазэргиэнбанка Николай Долгунов, проведение встреч с ветеранами – это возможность еще раз поблагодарить людей, которые отстояли свободу и независимость страны, подарили последующим поколениям возможность жить, трудиться и созидать в мирных условиях.  

«Мы всегда будем равняться на ветеранов, с уважением и вниманием относиться к их советам и просьбам, помогать и поддерживать по мере сил. Это самое малое, чем мы можем отплатить за их героизм и самопожертвование, которые они проявляли как под градом пуль и снарядов, так и за станками, снабжая фронт всем необходимым», — сказал он.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar