TOP

Провал года: Якутские коммунисты забыли имя советского Маршала Победы!

На всякий случай "Вести Якутии" подготовили памятку для КПРФ

Сегодня в «Бессмертном полку» произошел непростительный казус — представители КПРФ вынесли большой щит с фотографией «Маршала Победы» Георгия Жукова, правда почему то назвали его Константином!

Понятно, что щит не сами рисовали, а заказали в каком-то рекламном агентстве, но глаза-то где у коммунистов были?

Наверно можно было потребовать чтобы работу переделали, или всё таки ошибка не случайна — коммунистов память подвела?

 

Памятка для якутских коммунистов:

Георгий Константинович Жуков

(19 ноября (1 декабря) 1896; Стрелковка, Малоярославецкий уезд, Калужская губерния, Российская империя — 18 июня 1974, Москва, РСФСР, СССР) — советский полководец. Маршал Советского Союза (1943), четырежды Герой Советского Союза (1939, 1944, 1945, 1956), кавалер двух орденов «Победа» (1944, 1945), множества других советских и иностранных орденов и медалей.

В ходе Великой Отечественной войны последовательно занимал должности начальника Генерального штаба, командующего фронтом, члена Ставки Верховного Главнокомандования, Заместителя Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СССР.

8 мая 1945 года в 22:43 (9 мая в 00:43 по московскому времени) в Карлсхорсте (Берлин) Жуков принял от генерал-фельдмаршала Вильгельма Кейтеля безоговорочную капитуляцию войск нацистской Германии.

В послевоенное время занимал пост Главкома Сухопутных войск, командовал Одесским, затем Уральским военными округами.

После смерти Иосифа Сталина стал первым заместителем Министра обороны СССР, с 1955 года по 1957 год — Министром обороны СССР. В 1957 году исключён из состава ЦК КПСС, снят со всех постов в армии и в 1958 году отправлен в отставку.

2
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
2 Авторы комментариев
ДмитрийМихаил Авторы недавних комментариев
Михаил
Михаил

Сегодня Путин на параде произнес речь, но ни разу не назвал имя Сталина. Напомнил, что в бой шли со словами: «За Родину!», а вторую часть лозунга «За Сталина!» не назвал. Но прозвучал марш артиллеристов, в котором есть слова: «Артиллеристы, Сталин дал приказ!» Не прозвучало и имя Жукова…

Дмитрий
Дмитрий

Советская власть — позор России. А армии и солдатам в ноги нужно поклониться.