TOP

Конкурс для юных журналистов

.В конкурсе принимают участие учащиеся 8-11 классов

«Традиции родного села», «Как сплотить жителей нашего села?», «Идеи для развития родного села», «Что я могу сделать для родного села?», «Мой любимый якутский писатель», «Экспонаты Литературного музея им. П.А. Ойунского» и другие темы, раскрывающие основные направления Года консолидации, объявленного в Якутии, должны вдохновить юных журналистов на написание статей для республиканского заочного конкурса «Тыа сирэ — мин дойдум» («Моя малая Родина»).

Отбор лучших работ проходит в эти дни.В конкурсе принимают участие учащиеся 8-11 классов, сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Главные задачи — профессиональная ориентация школьников, привлечение внимания общества к проблемам сельской молодежи, сельских образовательных учреждений, малых населенных пунктов, ну и, конечно, развитие у старшеклассников навыков журналистской и литературной деятельности.Организаторы, которыми выступают Министерство образования и науки РС(Я), Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне», Якутский государственный литературный музей им. П.А.Ойунского, ООО Медиагруппа «Ситим» (газета «Бэлэм буол+»), надеются, что конкурс позволит выявить и поддержать талантливых юных журналистов из сельской местности. Результаты конкурса станут известны 15 мая.

Абсолютный победитель сможет претендовать на стипендию Главы РС(Я) по поддержке талантливой молодежи. Победители награждаются бесплатными путевками в ВДЦ «Океан» и летний лагерь «Кэскил». Лучшие статьи будут опубликованы в журналах «Хатан» и «Дополнительное образование Якутии», в газете «Бэлэм буол+» и на сайте www.sakhalit.com

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments