TOP

«Прогноз в этом году более благоприятный». Айсен Николаев о подготовке к паводку

Прогноз в этом году более благоприятный, чем в прошлом. Риски значительно ниже, сообщил Глава Якутии Айсен Николаев. Он принял участие с министром МЧС РФ Евгением Зиничевым в выездном совещании по подготовке к паводку в Ленске.

По словам Айсена Николаева, министр приехал, чтобы проверить готовность и оказать помощь в противопаводковых мероприятиях.
«Прогноз в этом году более благоприятный, чем в прошлом. Риски значительно ниже. Тем не менее, беспокойство вызывает прохождение ледохода в Центральной Якутии и по реке Колыма. В зоне подтопления могут оказаться 77 населенных пунктов, где проживают более 30 тысяч человек», – написал в Фейсбуке Николаев.

В Якутии готовятся к паводку.  Создана группировка сил и средств Якутской территориальной системы РСЧС в составе: 16 521 человек, 2 169 единиц техники, 135 плавсредств, 15 воздушных судов и два беспилотника. Развернуты 272 эвакопункта, организована работа 112 оперативных групп. По 47 местам предполагаемых заторов рассредоточены 25 тонн взрывчатки.

«Евгений Зиничев отметил, что группировка сил и средств Якутской территориальной системы РСЧС готова к прохождению паводка, дал ряд поручений МЧС по оперативному выделению дополнительных сил и средств в случае необходимости при обострении паводковой ситуации», – сообщил Глава Якутии.

Ледоход находится в 170 км от границы республики, вскрытие реки в районе Ленска ожидается 10-11 мая.

«Надеемся и верим, что в этом году природа будет к нам благосклонна, Лена и другие наши якутские реки освободятся ото льда спокойно, и уже совсем скоро в Якутию придет настоящая весна, а за ней и жаркое лето» — добавил Айсен Николаев.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar