TOP

В Якутии закрыты все ледовые переправы

ГИМС призывает водителей не рисковать жизнью и не выезжать на непрочный весенний лёд

6 мая 2019 года на основании актов освидетельствования переправы на льду запрещена эксплуатация ледовой переправы муниципального значения в Жиганском районе на ледовой переправе «Жиганск — Аэропорт», р. Стрекаловка. Таким образом, на территории республики закрыты все ледовые переправы, сообщает отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

«На водных объектах республики лёд небезопасен, в связи с чем возникают сезонные риски, связанные с провалом автотехники и людей под лед», – сообщает официальный сайт ГУ МЧС Якутии.

ГИМС призывает водителей не рисковать жизнью и не выезжать на непрочный весенний лёд, так как лёд становится игольчатым, нарушается монолитная структура, что приводит к процессу разрушения ледяного полотна. Такой лёд очень опасен, несмотря на свою толщину. Любой его участок под весом транспортного средства может внезапно проломиться, создав реальную угрозу жизни людей и провалов автотранспорта под лёд.

«Категорически запрещается несанкционированный выезд (выход) на лёд! Не рискуйте своей жизнью и жизнью пассажиров! За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях. Не подвергайте неоправданному риску свою жизнь и жизни пассажиров!» – подчеркнули в отделе безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x