TOP

От искрящегося чуда до маргинального фильма. Мнение критиков о фильме «Надо мною солнце не садится»

Фильм «Надо мною солнце не садится» якутских кинематографистов вызвал интерес у широкой публики и критиков. Картина завоевала приз зрительских симпатий на Международном московском кинофестивале. А вот критики не все были однозначны в оценке фильма.
Кинокритик Егор Москвитин: «Надо мною солнце не садится» — это пример искрящегося фильма и пример удивительного сочетания очень универсального сюжета, то есть сюжета в каком-то смысле даже избитого, но сделанного с невероятной искренностью. Поэтому зрители так сильно любят этот фильм».
Киновед Сергей Угольников: «Якутский фильм удивительный. Всегда думаешь, что это мелкотравчатое наше региональное добро и всегда это какая-то экзотика, которым тебя еще в советские годы перекормили. А здесь не было никакой экзотики. Здесь был нормальный европейский фильм. Очень хороший, очень красивый, очень добрый».
Кинокритик Александр Шпагин: «На мой взгляд, это просто позорище. Якутское кино несравнимо хуже, чем российское. Крайне маргинальное, оно из начала 90-х откуда-то взялось. Разумеется, тут же соцреалистическое, крайне вялое по энергетике, такой тупой фильм «Небо надо мной» мы и видели».
В любом случае кинокартина не была воспринята равнодушно.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное