TOP

На первомайской демонстрации колонна мэрии Якутска пропустит вперед трудовые коллективы

Как сообщают в оргкомитете по подготовке мероприятия, шествие откроет главная колонна, посвященная Году театра в России, Году консолидации в Республике Саха (Якутия). В этом году руководство города решило пропустить вперед колонны трудовых коллективов и завершить первомайскую демонстрацию своей колонной под лозунгами Года добрососедства, объявленного в столице республики.

В последние годы Якутск – неизменно в числе лидеров в стране по массовости участия населения в первомайской демонстрации. Как ожидается, в столице Якутии 1 мая по центральному проспекту пройдут более 330 трудовых коллективов, порядка 42 тысяч горожан. В этом году в схеме колонн есть изменения.

Первыми на демонстрации, по решению оргкомитета по подготовке к празднованию, пройдут две тысячи учащихся муниципальных школ Якутска. При этом школьники из пригородов столицы, которые по традиции приезжают на парад позже, участвуют шествии в составе колонн пригородных администраций.

За детьми на проспект Ленина выйдут руководители Республики Саха (Якутия), далее – колонны профсоюзов и политических партий. В составе колонн пригородов и округов города Якутска пройдут трудовые коллективы предприятий, организаций, образовательных, научных, культурных и других учреждений. Завершит первомайскую демонстрацию, как сказано выше, окружная администрация Якутска.

Праздничные мероприятия, посвящённые 1 мая, пройдут во всех округах и пригородах столицы. Для горожан и гостей столицы будут организованы концерты, конкурсы, выставки и другие мероприятия. С программой празднования 1 мая можно ознакомиться на сайте Якутск.рф.

Источник: Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments