TOP

Авиакомпания «Якутия» доставила Благодатный огонь в Якутск

Из Москвы в Якутск Благодатный огонь сопровождала делегация во главе с меценатом Сергеем Немировским

Сегодня на рассвете «Боинг-737-800» авиакомпании «Якутия» с Благодатным огнем на борту прибыл из Москвы в Якутск, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Сотрудники авиакомпании в очередной раз осуществили транспортировку священного огня в специальной капсуле с соблюдением всех мер авиационной безопасности. Для перевозки Благодатного Огня «Якутия» ежегодно организует дополнительные меры по обеспечению безопасности пассажиров в процессе выполнения рейса. Экипаж перед полетом проходит особую подготовку и инструктаж по обеспечению дополнительной безопасности при перевозке открытого огня. Доставляется святыня в специальной лампаде, изготовленной с применением новейших технологий.

Традиционно, накануне православного праздника Пасхи, святыня доставляется из Иерусалима в Москву для дальнейшего распространения Благодатного огня в епархии российских городов. Для православных Чудо Благодатного огня, сошедшего на Гроб Господень в Иерусалиме — главный символ Воскрешения Христа, знак жизни.

Из Москвы в столицу Якутии Благодатный огонь сопровождала официальная делегация во главе с меценатом Сергеем Немировским, на чьи средства были возведены церкви в нескольких районах республики и Якутске. Также в рамках фестиваля «Доброе кино» XVIII Пасхального фестиваля искусств «Золотые купола» прибыли народный артист России Валерий Баринов, заслуженная артистка России Ольга Кабо, певица и актриса Анна Аверина.

Далее Благодатный Огонь будет передан в якутские храмы, и верующие смогут зажечь свечу от лампадки со священным Огнем.

Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Владимир Горбунов отметил, что авиакомпания на протяжении нескольких лет принимает активное участие в организации перевозки Благодатного огня, строго выполняя необходимые требования, чтобы он своевременно прибыл на территорию республики, и тысячи верующих смогли прикоснуться к православной святыне.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x