TOP

«Это не пару джипов продать». Айсен Николаев оценил работу правительства Якутии

Правительство обновлено на 75%, а также прошло сокращение в органах госвласти. Что позволило сэкономит до 400 млн рублей

Накануне Дня республики Саха (Яутия) глава региона Айсен Николаев ответил на вопросы жителей в прямом эфире на телевидении, который транслировался на каналах «Якутия 24», НВК «Саха», радио  и по социальным сетям. В частности прозвучал вопрос: как Вы оцениваете  работу правительства, которую сформировали?

— Я считаю правительство ведет правильную политику по реализации той стратегии, которая нами определена  в период до 2032 года, по реализации нацпроектов РФ , по реализации стратегических указов развития республики, подписанных в 2018 году.

Правительство обновлено крайне серьезно, на 75 %.  Также при этом оптимизировали структуру власти, 4 уровня власти. У нас реальное сокращение прошло по всем органам госвласти,  порядка 7% работающих. И это нам позволило сэкономить в бюджете, по разным оценкам, от 350 до 400 млн рублей ежегодно, это достаточно большая сумма . Это не пару джипов продать. Думаю, это сумма позволяет решать в том числе социальные вопросы.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar