TOP

В социальных учреждениях Якутии проведены уроки «смехотерапии»

Йога смеха – доступный и действенный способ вернуть позитивное настроение, избавиться от депрессии, укрепить здоровье и иммунитет, справиться с лишним весом и продлить себе молодость. Сегодня Йога смеха набирает популярность во всем мире, она представлена в 108 странах, насчитывает тысячи

В качестве приглашенного тренера выступил известный продюсер, активный общественный деятель Дмитрий Ефимов. Чемпион России и Европы по восточным боевым искусствам шорай-до-кэмпо и ген-син-кан, обладатель черного пояса первого дана, чемпион Республики Саха (Якутия) по вольной борьбе с 2017 года активно занимается методикой йоги смеха. В 2017 году он стал сертифицированным тренером международного класса по Йоге смеха, официальным представителем Laughter Yoga International в России, создал клуб «Харрррррррашо».

В рамках благотворительного проекта тренер провел уроки «смехотерапии» в учреждениях республики. С уникальной методикой Йоги смеха ознакомились коллектив и воспитанники Центра помощи и комплексного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Берегиня», школьники и студенты образовательных учреждений столицы, в том числе «Ленского края», Малой академии наук, Республиканского техникума-интерната профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов, Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова.

Праздник смеха также устроили для родителей и маленьких пациентов Детской городской больницы, республиканской больницы №1 — Национального центра медицины, Центра охраны здоровья семьи и репродукции, постояльцев Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов в. г. Якутске.

Йога смеха – доступный и действенный способ вернуть позитивное настроение, избавиться от депрессии, укрепить здоровье и иммунитет, справиться с лишним весом и продлить себе молодость. Сегодня Йога смеха набирает популярность во всем мире, она представлена в 108 странах, насчитывает тысячи клубов и миллионы адептов.

«Концепция Йоги смеха разработаны индийским доктором Маданом Катарией. Именно он превратил в действенную практику научный вывод о том, что человеческий организм не различает искусственный и естественный смех. Первое занятие по уникальной методике прошло в 1995 году в парке в Мумбаи всего с пятью участниками. С того момента, техника Йоги смеха начала быстро распространяться по миру. Сегодня мы активно реализуем проект «Доктор смех» — это мастер-классы по Йоге смеха в больницах, детских домах, интернатах для пожилых людей. Сама идея объединяет в одну команду, несущую радость, волонтёров, благотворителей, людей бизнес и искусства. Новая методика решает много социальных проблем в том числе мотивации к жизни людям с трудной жизненной ситуацией» – рассказывает Дмитрий Ефимов.

Проведенные в Якутии показательные мастер-классы по Йоге смеха, вызвали большой интерес и заинтересованность у специалистов социальных служб. Медики, педагоги, психологи, родители, дети, инвалиды, пенсионеры высказали желание и далее заниматься Йогой смеха на регулярной основе. Так, планируется экспериментальное включение уроков по Йоге смеха в рамках дополнительного образования в школах г. Якутска, к примеру, в средней образовательной школе №2 г. Якутска.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar