TOP

«Откуда берете такие цифры – 40-50 тысяч рублей?». Гендиректор АК «Якутия» о тарифах на авиабилеты

Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Владимир Горбунов удивился ценам на авиабилеты, которые были озвучены во время пресс-конференции после несостоявшегося круглого стола по проблемам воздушного транспорта. Как заверил Горбунов, билеты до Москвы можно приобрести через сайт авиакомпании за 12 тысяч рублей, а не за 40-50 тысяч рублей.

«На сегодня авиабилеты  до Москвы на сайте авиакомпании можете купить за 12 тысяч рублей. Билеты в продаже есть. Поэтому не знаю, откуда такие цифры — 40-50 тысяч рублей?», — сказал Горбунов

При этом руководитель авиакомпании отметил, что максимальная загрузка самолетов составляет 100 кресел из 170.

Финансовый директор авиакомпания «Полярные авиалинии» Василий Чин-Фю разъяснил ситуацию по внутриреспубликанским тарифам. По его словам, средний авиатариф составляет 17 тысяч – 17 тысяч 500 рублей. В летнее время он поднимается.

Чин-Фю также разъяснил, из чего складывается цена на авиабилеты:

«Из общего тарифа авиакомпании переходит 33%, остальное – это аэропортовые сборы, ГСМ, налоги и авианавигация».

По его мнению, для снижения тарифов необходимо пересмотреть цены на ГСМ. На Севере одна тонна топлива стоит почти 100 тысяч рублей, а на бирже топливо ТС-1 продается по цене 42-44 тысячи рублей. Кроме того, на цены влияют аэропортовые сборы. Между тем, «Аэропорты Севера» получают субсидии на снижение тарифов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar