TOP

Спикер Ил Тумэна имеет три земельных участка, но не вошел в список крупных землевладельцев среди депутатов

Еще в декабре прошлого года СМИ сообщали, что он, выступая перед руководством и общественностью Якутска, «фактически публично попросил у мэра Якутска

Спикер парламента Якутии Петр Гоголев задекларировал в сведениях о доходах наличие трех земельных участков. При этом еще в декабре прошлого года СМИ сообщали, что он, выступая перед руководством и общественностью Якутска, «фактически публично попросил у мэра Якутска… земельный участок. Лично для себя и своей семьи».

«Я — многодетный отец. Стою в очереди уже много лет. Как хорошо, что мэром стала Сардана Владимировна! Надеюсь, она мне поможет решить вопрос с земельным участком!», — процитировали слова Гоголева «В Якутии.ру». Такое заявление спикера вызвало, мягко говоря, шок у присутствующих.

Между тем, согласно декларации, он имеет три земельных участка: площадью 26 кв метров в общем долевом участии ½, площадью 1 228 кв м в индивидуальном пользовании и площадью 42 кв м в общем долевом участии ½.

Кроме того, Петр Гоголев имеет квартиру площадью 86,3 кв м, гараж, объект незавершенного строительства, здание площадью 69,4 кв м, два помещения площадью 402 кв метра и 62,6 кв м. Общий годовой доход за прошлый год составил 4 263 513,59 рублей.

Справедливости ради надо отметить, что для многодетной семьи спикера, это, может быть, не так много по сравнению с другими депутатами. Каждый из них имеет по несколько объектов недвижимости: земли, квартиры, жилые дома и так далее.

Но самым крупным землевладельцем является  Родион Зорин. Он задекларировал 12 земельных участков общей площадью 563 094 кв м. .

Иван Данилов имеет также 12 земельных участков, но общая площадь поскромнее – более 21 тысяч кв метров.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar