TOP

Губернатор Кузбасса может стать почетным гражданином Нерюнгринского района Якутии

Если большинство депутатов согласится, то губернатор Кузбасса Сергей Цивилев будет получать 50 минимальных МРОТ

На очередной сессии депутаты Нерюнгринского районного Совета рассмотрят вопрос о присвоении  звания «Почетный гражданин муниципального образования «Нерюнгринский район»» Сергею Цивилеву. Инициатором этого пункта в повестке сессии является Нерюнгринская районная администрация, сообщает 1opn.ru.

Если большинство депутатов согласится, то губернатор Кузбасса Сергей Цивилев будет получать 50 минимальных МРОТ и один раз в два года за счет бюджета сможет приезжать в Нерюнгри и обратно на любом виде междугородного транспорта, кроме бизнес-класса. Все это предусмотрено Положением о порядке присвоения почетного звания.

Отметим, что почетным гражданином Нерюнгринского района можно стать за:

— выдающиеся заслуги в сфере науки, техники, промышленности, экономики, здравоохранения, образования и воспитания, культуры и искусства, физической культуры и спорта, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, градостроительства и архитектуры, охраны правопорядка и общественной безопасности, общественной и (или) политической деятельности и иных сферах, подтверждаемые наградами, премиями, званиями Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), международных и общероссийских общественных объединений, национальных общественных объединений;
— существенный вклад в социально-экономическое и культурное развитие района, развитие народного хозяйства, достижение больших успехов в повышении производительности труда и эффективности производства, обеспечение благополучия
населения;
— проявление личного мужества и героизма во благо жителей Нерюнгринского района;
— любая иная созидательная деятельность, способствующая развитию Нерюнгринского района, повышению его роли и авторитета.

Между тем, 1opn.ru пишет:

«Особенно впечатляют заслуги бывшего генерального директора «Колмара» (Сергей Цивилев с 2014 года по 2018 год был гендиректором «компании «Колмар». – прим. «ВЯ») в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. Напомним, что много лет с шахты «Денисовская» в реку Чульман сливались промышленные стоки, да так, что дно реки покрыто слоем угольной пыли. А в 2018 году по иску Министерства охраны природы арбитражный суд РС(Я) вынес решение: взыскать с ООО «УК Колмар» почти 130 милн. Рублей».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar