TOP

Доля пожилых людей в России достигла 25% населения

Прогнозируется, что к 2050 году впервые за всю историю человечества людей старше 60 лет станет больше, чем детей, их число достигнет 2 млрд человек и составит более 20% населения.

Число пожилых граждан России составило 37 млн, достигнув 25% населения, сообщила Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова на заседании десятой сессии рабочей группы Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам старения.

В ходе своего выступления омбудсмен рассказала об усилиях властей России по увеличению продолжительности жизни граждан, передает ТАСС.

«По экспертным оценкам средняя продолжительность жизни в мире составляет 67 лет, – информировала Уполномоченный по правам человека. – В Российской Федерации эта величина на сегодня составляет 73 года. В результате реализации национального проекта «Здоровье» в 2024 году она должна увеличиться на пять лет».

Омбудсмен подчеркнула, что Россия «проводит последовательную политику, направленную на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие всех категорий населения». «Люди старшего поколения в современной социальной политике государства занимают особое место», – подчеркнула омбудсмен.

При этом, по ее данным, в России «доля пожилых граждан уже достигла 25% от числа населения и составила 37 млн человек».

«Прогнозируется, что к 2050 году впервые за всю историю человечества людей старше 60 лет станет больше, чем детей, их число достигнет 2 млрд человек и составит более 20% населения. Не является исключением в этом плане и Российская Федерация», – отметила Уполномоченный по правам человека.

Накануне министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян достигла рекорда.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x