TOP

Первые лица авиапредприятий проигнорировали круглый стол в Ил Тумэне по проблемам авиации

Сегодня, 18 апреля,  должен был состояться круглый стол «Проблемы развития и функционирования воздушного транспорта Республики Саха (Якутия)». Однако мероприятие сорвалось из-за отсутствия первых лиц авиапредприятий, в частности аэропорта «Якутск», авиакомпании «Якутия», а также министра транспорта.

Присутствовавшие на круглом столе народные депутаты, а также представители авиапредприятий на уровне замов и советников генеральных директоров успели заслушать только доклад замминистра транспорта Агнии Симоновой.


Затем председатель комитета парламента по экономической, инвестиционной и промышленной политике Павел Петров, который вел мероприятие, поставил вопрос о целесообразности дальнейшего проведения мероприятия. Его возмутило отсутствие первых руководителей авиапредприятий. Поддержал Павлова народный депутат Виктор Федоров, который вообще предложил перенести круглый стол на другую дату. При этом он отметил, что на мероприятии должны обязательно присутствовать первые лица предприятий. Почти все депутаты проголосовали за.

Между тем в авиационной отрасли есть ряд проблем, которые требуют решения. Это — замена воздушных судов типа Ан-2, Ан-24 и вертолета Ми-8, реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Якутск», реализация Концепции развития малой авиации и так далее. А руководители авиапредприятий просто проигнорировали столь важное для республики мероприятие.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Самое читаемое