TOP

Криминальная статистика: Уровень особо тяжких преступлений в Якутии снизился, но увеличилось количество преступлений экономической направленности

За первый квартал 2019 года на территории республики зарегистрировано 3122 преступлений, об этом сообщили в пресс-службе Республиканской прокуратуры.

Тенденция уменьшения зарегистрированных преступлений отмечена на территории 23 городов и районов республики. Наибольшее снижение отмечается в Усть-Янском, Усть-Алданском, Жиганском, Среднеколымском, Аллайховском, Момском, Эвено-Бытантайском, Таттинском, Кобяйском, Абыйском, Верхневилюйском районах.

«Уровень особо тяжких преступлений снизился на 22,8 % или с 180 до 139, что обусловлено снижением количества таких преступлений на территории 15 городов и районов, в том числе Якутска, Верхневилюйского, Алданского, Амгинского районов», — отметили в надзорном органе.

Не зарегистрировано особо тяжких преступлений в Аллаиховском, Анабарском, Булунском, Момском, Намском, Оймяконском, Среднеколымском районах.
«Увеличилось число тяжких преступлений. Количество преступлений указанной категории наиболее возросло в Якутске, Нерюнгри, Мирном, Удачном, а также в 10 районах республики», — говорят в прокуратуре.

Как и прежде, наибольшее количество преступлений зарегистрировано против собственности – 1497. На централизованный учет поставлено 892 кражи, 78 грабежей, 13 разбойных нападений, 9 вымогательств и 367 случаев мошенничества.

На 59,3 % увеличилось количество преступлений экономической направленности — 301.

Выявлено 52 преступления коррупционной направленности, наибольшее количество преступлений указанной категории выявлено в Якутске, Ленском, Олекминском, Мегино-Кангаласском районах.

Снизилось количество зарегистрированных преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта с 174 до 152 (на 22 %).

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar