TOP

Криминальная статистика: Уровень особо тяжких преступлений в Якутии снизился, но увеличилось количество преступлений экономической направленности

За первый квартал 2019 года на территории республики зарегистрировано 3122 преступлений

За первый квартал 2019 года на территории республики зарегистрировано 3122 преступлений, об этом сообщили в пресс-службе Республиканской прокуратуры.

Тенденция уменьшения зарегистрированных преступлений отмечена на территории 23 городов и районов республики. Наибольшее снижение отмечается в Усть-Янском, Усть-Алданском, Жиганском, Среднеколымском, Аллайховском, Момском, Эвено-Бытантайском, Таттинском, Кобяйском, Абыйском, Верхневилюйском районах.

«Уровень особо тяжких преступлений снизился на 22,8 % или с 180 до 139, что обусловлено снижением количества таких преступлений на территории 15 городов и районов, в том числе Якутска, Верхневилюйского, Алданского, Амгинского районов», — отметили в надзорном органе.

Не зарегистрировано особо тяжких преступлений в Аллаиховском, Анабарском, Булунском, Момском, Намском, Оймяконском, Среднеколымском районах.
«Увеличилось число тяжких преступлений. Количество преступлений указанной категории наиболее возросло в Якутске, Нерюнгри, Мирном, Удачном, а также в 10 районах республики», — говорят в прокуратуре.

Как и прежде, наибольшее количество преступлений зарегистрировано против собственности – 1497. На централизованный учет поставлено 892 кражи, 78 грабежей, 13 разбойных нападений, 9 вымогательств и 367 случаев мошенничества.

На 59,3 % увеличилось количество преступлений экономической направленности — 301.

Выявлено 52 преступления коррупционной направленности, наибольшее количество преступлений указанной категории выявлено в Якутске, Ленском, Олекминском, Мегино-Кангаласском районах.

Снизилось количество зарегистрированных преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта с 174 до 152 (на 22 %).

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar