TOP

Борис Андреев опять остался без работы на этот раз по решению Верховного суда Якутии

Верховный суд Якутии подтвердил законность увольнения главного врача Республиканской больницы-2 Бориса Андреева.  Сегодня у него последний рабочий день.

«Вести Якутии» обратились за комментариями к замминистра здравоохранении Егору Прокопьеву. По его словам, у Бориса Андреева сегодня последний рабочий день, с завтрашнего дня он прекращает исполнять обязанности главного врача медицинского учреждения.

Егор Прокопьев также сообщил, что договорные отношения с Андреевым расторгнуты на основании 78 статьи Трудового кодекса РФ. (Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. – прим. «ВЯ»).

Пока неизвестно, кто возглавит Республиканскую больницу-2. По словам Прокопьева, кадровое решение будет принято по приезду министра здравоохранение Елены Борисовой из Мирного сегодня. Ранее сообщалось, что главврачом РБ-2 был назначен Иван Иванов. Однако на данный момент он находится в Алдане.

Напомним, что в декабре прошлого года Минздрав Якутии расторг с Андреевым контракт. Тогда он озвучил, что возможной причиной нежелания продолжать с ним работать является испортившиеся  отношения  с  ООО «Медфуд», которое поставляет питание в больницу. По его словам, ему навязали сверху сотрудничество с этой компанией.

В феврале 2019 года Якутский городской суд восстановил Андреева в должности главного врача РБ-2.  В апреле 2019 года по ходатайству прокуратуры Минздрав не продлил с Андреевым контракт, оставив его руководить РБ-2 в статусе исполняющего обязанности.

И вот сегодня Верховный суд Якутии отменил решение городского суда, и подтвердил законность увольнения главврача Бориса Андреева.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar