TOP

Якутский фермер Петр Дьяконов: «ЯТЭК, не напрягаю вас, а прошу»

В сети появился видеоролик фермера Петра Дьяконова из села Мукучу Кобяйского улуса. Фермер, увидев в Интернете сообщения о том, как ЯТЭК обманывает якутский народ, решил высказать свое мнение. И показать, как ЯТЭК ведет свою хозяйственную деятельность на территории Кобяйского улуса.

В своем ролике Петр демонстрирует «непонятную трубу», пролегающую в пяти километрах от села Сайылык Кобяйского улуса.

«….**. ….**. Видно, что она практически без присмотра, просека вся обросла», — комментирует мужчина отснятые на месте кадры.

Затем Петр демонстрирует видео из местности возле озера Арылах.

«Самое интересное, возле этого озера, откуда люди берут питьевую воду, стоит узел ввода. Это хранилище газоконденсата. На ней аншлаг с логотипом ЯТЭК. Думаю, это опасно. Ограждение замотанное какой-то проволокой. Видно, что сюда никто не ходит, не смотрит…..**. ….**», — продолжает начинающий видеоблогер.

«…….**.

Для нас, фермеров, аренда земли по кадастровой стоимости насчитывается в 500 тысяч рублей. А ЯТЭК по итогам 2017 года заплатил 51 тыс. за аренду земли. Обманывают как детей!

Это слишком! Действуют, как хотят! ….**. Обманывают, как в свое время обманывали индейцев в Америке. Наши богатства за какие-то бусы. А мы должны радоваться.

….**, придерживаться буквы закона. Я призываю соответствующие надзорные органы принять меры по тем фактам, которые я продемонстрировал в этом ролике.

ЯТЭК, не напрягаю вас, а прошу. Перестаньте врать о вашей работе и деятельности и начните жить по закону, уважайте народ, на чьей земле вы работаете!», — закончил свой рассказ блогер.

…** — текст удален по требованию компании ЯТЭК:

1
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Булат Авторы недавних комментариев
Булат
Булат

Бред полный. Этот трубопровод давно не работает.