TOP

Владимир Солодов предложил легализовать сбор мамонтовой фауны и дикоросов

Свои идеи для малого бизнеса премьер Якутии высказал в ходе сессии «Большой потенциал малого бизнеса в Арктике» в рамках Международного форума «Арктика – территория будущего»

Глава кабмина Якутии Владимир Солодов выступил с предложением поддержать предпринимательство в арктической зоне, в частности он озвучил идею легализации сбора мамонтовой фауны и дикоросов.

Свои идеи для малого бизнеса Владимир Солодов высказал в ходе сессии «Большой потенциал малого бизнеса в Арктике» в рамках Международного форума «Арктика – территория будущего».

«Для начала нам необходимо законодательно закрепить преференции для предпринимателей арктической зоны при размещении заказов крупными промышленными предприятиями. Далее проработать меры поддержки приоритетных сфер развития предпринимательства: социальное обслуживание, заготовка и промыслы, туризм», ‒ сказал премьер Якутии.

По мнению Владимира Солодова, наиболее перспективные сферы для развития предпринимательства – это  легализация сбора мамонтовой фауны и дикоросов.

«Именно эти сферы имеют наибольший потенциал с точки зрения вовлечения местного населения», ‒ подчеркнул он.

По материалам пресс-службы главы и правительства Якутии

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar