TOP

В Якутии выровняют тарифы на спутниковый Интернет и авиаперелеты в зоне Арктики

Мы должны разработать специализированные меры поддержки для Арктики, так как действующие меры федеральных институтов развития работают плохо в наших условиях, сказал Солодов

Как сказал председатель правительства Якутии Владимир Солодов, в Якутии по поручению главы региона Айсена Николаева начата работа по выравниванию тарифов на спутниковый Интернет и авиаперелеты в зоне дальневосточной Арктики. Об этом глава кабмина сообщил во время Международного арктического форума, который сейчас проходит в Санкт-Петербурге.

Кроме того, для стимулирования туризма и снижения стоимости авиаперелетов разрабатываются механизмы компенсации стоимости топлива (33% себестоимости) и обнуления аэропортовых сборов (17% себестоимости).

«Мы должны разработать специализированные меры поддержки для Арктики, так как действующие меры федеральных институтов развития работают плохо в наших условиях, и тиражировать практику Республики Саха (Якутия) по обнулению ряда налогов в Арктике (транспортный, земельный, налог на имущество) в других регионах», — сказал Владимир Солодов.

По материалам пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar