TOP

В Якутии выровняют тарифы на спутниковый Интернет и авиаперелеты в зоне Арктики

Мы должны разработать специализированные меры поддержки для Арктики, так как действующие меры федеральных институтов развития работают плохо в наших условиях, сказал Солодов

Как сказал председатель правительства Якутии Владимир Солодов, в Якутии по поручению главы региона Айсена Николаева начата работа по выравниванию тарифов на спутниковый Интернет и авиаперелеты в зоне дальневосточной Арктики. Об этом глава кабмина сообщил во время Международного арктического форума, который сейчас проходит в Санкт-Петербурге.

Кроме того, для стимулирования туризма и снижения стоимости авиаперелетов разрабатываются механизмы компенсации стоимости топлива (33% себестоимости) и обнуления аэропортовых сборов (17% себестоимости).

«Мы должны разработать специализированные меры поддержки для Арктики, так как действующие меры федеральных институтов развития работают плохо в наших условиях, и тиражировать практику Республики Саха (Якутия) по обнулению ряда налогов в Арктике (транспортный, земельный, налог на имущество) в других регионах», — сказал Владимир Солодов.

По материалам пресс-служба главы и правительства Якутии

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x