TOP

В Якутии началась инвентаризация систем водоснабжения

По результатам инвентаризации планируется утверждение региональной программы «Чистая вода». Напомним, что в рамках национального проекта «Экология» реализуется федеральный проект «Чистая вода». Целевая задача - обеспечить население качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения к 2024 году.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» в республике приступили к инвентаризации систем водоснабжения. Это первый этап реализации федерального проекта, который станет основой для реализации региональной программы модернизации систем водоснабжения «Чистая вода», сообщает Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)

«Все объекты должны быть внесены в базу данных до 1 мая 2019 года. Предстоит большая работа, так как в ходе инвентаризации будет проведена оценка состояния всех объектов водоснабжения и водоподготовки на соответствие показателям качества и безопасности», — отметил министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Дмитрий Садовников.

При Министерстве ЖКХ и энергетики РС (Я) создана рабочая группа для проведения инвентаризации с участием муниципальных образований и представителей ресурсоснабжающих организаций республики, обеспечивающих водоснабжение.

По результатам инвентаризации планируется утверждение региональной программы «Чистая вода». Напомним, что в рамках национального проекта «Экология» реализуется федеральный проект «Чистая вода». Целевая задача — обеспечить население качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения к 2024 году.

В феврале 2019 года между Правительством Республики Саха (Якутия) и Минстроем России заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на строительство и модернизацию объектов питьевого водоснабжения. Из федерального и республиканского бюджетов на 2019-2021 годы будет выделено почти 900 млн рублей.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar