TOP

В Якутии будут развивать малую авиацию

Правительство республики разработало и утвердило Концепцию развития малой авиации

Правительство республики разработало и утвердило Концепцию развития малой авиации и авиации общего назначения в регионе до 2022 года. Она будет реализовываться в три этапа.

Первый и основной этап (2019-2021 годы) Концепции предусматривает совершенствование нормативно-правовой базы обеспечения эффективного развития малой авиации и авиации общего назначения в республике. Это разработка нормативных правовых актов  по господдержке и стимулированию развития малой авиации в Якутии, создание благоприятных налоговых условий для авиаперевозчиков, упрощения порядка предоставления земельных участков под местные аэропорты, посадочные площадки и вертодромы, а также для организации центров технического обслуживания и ремонта (ТОиР).

На уровне Минтранса России планируется внести дополнения в Воздушный кодекс Российской Федерации в части определения понятия малой авиации, воздушных судов малой авиации, аэродромов, посадочных площадок, вертодромов и их возможной градации с четкими критериями и определениями в Федеральных авиационных правилах, регламентирующих деятельность частных перевозчиков малой авиации.

Во время второго этапа (2021 — 2022 годы) планируется развитие парка воздушных судов малой авиации региона и наземной инфраструктуры обеспечения полетов.

На третьем этапе будут реализованы пилотные проекты в рамках новых дополнений подпрограммы «Воздушный транспорт» государственной программы развития транспортного комплекса до 2025 года. Данный этап предусматривает приоритетную реализацию пилотных проектов, обеспечение широкого внедрения и эффективной реализации малой авиации и авиации общего назначения до 2030 года.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar