TOP

«Суммы все растут! Теперь я, оказывается, потребовала от ЯТЭК 27 млн рублей» Комментарий Виктории Габышевой

Виктория Габышева прокомментировала в своем блоге официальные пресс-релизы АО «ЯТЭК» и МВД РФ по РС(Я), которые были опубликованы в СМИ.

Виктория Габышева прокомментировала в своем блоге официальные пресс-релизы АО «ЯТЭК» и МВД РФ по РС(Я), которые были опубликованы в СМИ.

О том, как генерал-майор В. Прокопенко отказался меня принять

«Официально записываться к министру на прием я действительно не стала. Секретарь сказала, что может записать меня в общественную приемную, где министр принимает посетителей со своими заместителями. Но ждать пришлось бы долго, а дело не терпело отлагательств. Я просто позвонила Владимиру Николаевичу. Номер телефона он дал мне лично и, стоит сказать, использовала я его очень редко. В этот раз на звонки он не отвечал, как и на мои вопросы в сети с отрывком из ролика. Попытки вручить ему ролик через заместителей также не увенчались успехом. Какие, в таком случае, могли быть поданы заявления?»

 

На комментарий ПАО «ЯТЭК» в «Storm 24» 

Суммы все растут! Теперь я, оказывается, потребовала от ЯТЭК 27 миллионов рублей 

«Я уже писала, что продемонстрировала и.о.гендиректору компании и начальнику СБ записанный с Александром Смирновым ролик и передала номер телефона его контактного лица с тем, чтобы руководство прекратило преследование бывшего сотрудника и само переговорило с ним. Еще раз повторяю: ни о какой сумме речь не шла! Пусть выложат в сеть видеоматериал, о котором писал «СахаТайм».

По моему плану Смирнову должны были выплатить законный расчет и оставить попытки воздействовать на него с помощью силового ведомства. В представленном ролике содержались сведения о высоком чиновнике ВД, с которым руководство договорилось о преследовании Смирнова и бездействии в отношении ЯТЭК. В самом «кино» раскрывалась фамилия «таинственного» лица. Мы вырезали эти сведения из ролика, чтобы не будоражить общественность, имя его будет открыто только соответствующим органам. Надлежащие свидетельства тому, что этот человек был накоротке с руководством ЯТЭК, имеются.

Исполнительному директору Андрею Алексееву, который, в отличие от Смирнова, очевидно, не отказывается подписывать преступные документы, было прекрасно известно, что писать о злоупотреблениях ПАО «ЯТЭК» я буду при любых обстоятельствах.

Руководство утверждает, будто проверки надзорных органов идут постоянно, идут и сейчас. Но такие проверки проводились и при братьях Магомедовых. Тогда почему те же самые компетентные органы годами не давали «объективной оценки финансовой и хозяйственной деятельности компании»? Куда при нынешнем руководстве ЯТЭК из республики уводились миллиардные суммы, потраченные на строительство объектов, зафиксированных только на бумаге? Об этом сами за себя говорят имеющиеся у нас документы, обличающие компанию в противоправных деяниях.

За клевету о вымогательстве мной 27 миллионов компания обязательно ответит».

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Самое читаемое