TOP

Якутский фильм «Надо мною солнце не садится» вошел в шорт-лист Московского МКФ

Кинокомпании «Сахафильм» представит на Московском международном кинофестивале картину «Надо мною солнце не садится». Фильм якутских кинематографистов вошел шорт-лист основного конкурса.

Мировая премьера кинокартины режиссера Любови Борисовой состоится 19 апреля во время 41 Московского МКФ. Любовь Борисова окончила Финансово-экономический институт Якутского государственного университета в 2004 году по специальности «мировая экономика». С 2011 года работает в кино в качестве ассистента режиссера, второго режиссера, исполнительного продюсера, режиссера монтажа, сценариста и режиссера.

Отметим, что в шорт-лист вошли также еще 12 кинокартин.

Сюжет фильма: Поссорившись с отцом, Алтан приезжает работать на Крайний Север. Ему предстоит провести целый месяц в одиночестве на безлюдном острове. Но вскоре у Алтана появляется сосед – старик Байбал. Он приехал сюда доживать свои последние дни и просит Алтана похоронить его рядом с могилой жены. Но парень узнает, что у старика в молодости пропала без вести дочь. Он уговаривает старика создать развлекательный видеоблог, чтобы найти его дочь, а заодно оттянуть день смерти старика. Каждый день Алтан делает всё, чтобы старик захотел прожить еще один прекрасный день…

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar