TOP

Владимир Чичигинаров продолжает вести депутатскую деятельность

Народный депутат провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Народный депутат Владимир Чичигинаров, который является председателем
постоянного комитета Ил Тумэна по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости, провел приём.

«С различными просьбами и вопросами к народному депутату обратились трое граждан. Сергей Хромов, инвалид 1 группы, обратился по вопросу оказания содействия в реализации инвестпроектов по строительству Делового центра для инвалидов и гостиницы для инвалидов, а также в монтаже новых номеров маршрутов на городских автобусах для слабовидящих инвалидов.

Уруйдаана Спиридонова обратилась с просьбой оказать содействие в оплате проезда на соревнования Молодежных дельфийских игр России, проводимых 19-24 апреля 2019 года в Ростовской области. Уруйдаана – студентка Республиканского техникума-интерната профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов, победитель и участник многих республиканских соревнований по профессиональному мастерству.

Сардана Павлова просит оказать содействие в реализации социального проекта «Мобильная парикмахерская» с целью трудоустройства студентов-инвалидов, а также оказания недорогих парикмахерских услуг для маломобильных инвалидов и пожилых людей.

Туяра Аргунова просит оказать содействие по трудоустройству.

Все заявления находятся на контроле народного депутата, в соответствующие инстанции будут направлены депутатские запросы», — говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Между тем система здравоохранения республики находится под особым вниманием правоохранительных органов и общественности. Поводов для этого предостаточно.

Первый скандал разразился в связи с выявлением факта картельного сговора на 3 млрд рублей при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медучреждений. В этом темном деле были замечены родственники народного депутата. В связи с этим Владимир Чичигинаров сложил свои полномочия как руководителя парламентской фракции партии «Единая Россия».

Второй скандал связан уже с именем заместителя министра здравоохранения Якутии Людмилы Вербицкой. Она подозревается в умышленном нарушении федерального закона о закупках. На данный момент она устранена от занимаемой должности пока ведется следствие.

Народный депутат Владимир Чичигинаров, курирующий здравоохранение и социальный блок в Ил Тумэне, продолжает вести свою парламентскую деятельность.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar