TOP

Более 600 якутян подписали петицию в защиту Людмилы Вербицкой

В ее защиту выступили якутяне - по соцсетям распространили петицию "Поддержим Людмилу Вербицкую! Требуем прекратить ее преследование и закрыть уголовное дело!"

Против замминистра здравоохранения возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий в сфере госзакупок. На данный момент, пока идет следствие, она отстранена от занимаемой должности. Однако в ее защиту выступили якутяне — по соцсетям распространили петицию «Поддержим Людмилу Вербицкую! Требуем прекратить ее преследование и закрыть уголовное дело!»

«Возбудили уголовное дело против заместителя министра здравоохранения Республики Саха (Якутия) Вербицкой Людмилы Ильясовны по делу ООО «Мед-фуд» и подозревают в коррупции.

Мы, пациенты и родители малолетних пациентов, которым реально помогла Людмила Ильясовна. Подсказала, посоветовала и порекомендовала. Многие и сейчас не знают как получить высокотехнологичную медицинскую помощь. Она всем помогает, кто обращается к ней», — говорится в обращении.

На данный момент под петицией поставили свои подписи более 600 якутян.

Между тем Людмила Вербицкая не намерена сдаваться. По ее мнению, уголовное дело против нее возбудили на пустом месте, вины за ней нет, откатами в министерстве никогда не занималась.  «Буду до конца доказывать свою правоту. Но, более того, поставила перед собой цель вывести на чистую воду человека, который все это делает, и я это сделаю»,   – заявила Людмила Вербицкая.

Она также поблагодарила всех тех, кто поддержал ее.  

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar