TOP

Более 600 якутян подписали петицию в защиту Людмилы Вербицкой

В ее защиту выступили якутяне - по соцсетям распространили петицию "Поддержим Людмилу Вербицкую! Требуем прекратить ее преследование и закрыть уголовное дело!"

Против замминистра здравоохранения возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий в сфере госзакупок. На данный момент, пока идет следствие, она отстранена от занимаемой должности. Однако в ее защиту выступили якутяне — по соцсетям распространили петицию «Поддержим Людмилу Вербицкую! Требуем прекратить ее преследование и закрыть уголовное дело!»

«Возбудили уголовное дело против заместителя министра здравоохранения Республики Саха (Якутия) Вербицкой Людмилы Ильясовны по делу ООО «Мед-фуд» и подозревают в коррупции.

Мы, пациенты и родители малолетних пациентов, которым реально помогла Людмила Ильясовна. Подсказала, посоветовала и порекомендовала. Многие и сейчас не знают как получить высокотехнологичную медицинскую помощь. Она всем помогает, кто обращается к ней», — говорится в обращении.

На данный момент под петицией поставили свои подписи более 600 якутян.

Между тем Людмила Вербицкая не намерена сдаваться. По ее мнению, уголовное дело против нее возбудили на пустом месте, вины за ней нет, откатами в министерстве никогда не занималась.  «Буду до конца доказывать свою правоту. Но, более того, поставила перед собой цель вывести на чистую воду человека, который все это делает, и я это сделаю»,   – заявила Людмила Вербицкая.

Она также поблагодарила всех тех, кто поддержал ее.  

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments