TOP

В Якутске проходят обыски у замминистра здравоохранения

Людмила Вербицкая
Людмила Вербицкая

Источники News.Ykt.ru не связывают следственные мероприятия с "аптечным картельным" делом

Как стало известно сайту News.Ykt.ru, сегодня по месту жительства и в кабинете заместителя министра здравоохранения Якутии Людмилы Вербицкой проводятся обыски.Также следственные мероприятия проходят в республиканских учреждениях здравоохранения.

По данным News.Ykt.ru, обыски не связаны с уголовным делом о картеле.

Напомним, на недавней встрече редакторов республиканских СМИ с главой Якутии, Айсен Николаев сообщил, что борьба с коррупцией будет продолжена: — «В республике идет планомерная работа, те кто преступил закон, по закону и ответят».  При  этом, глава республики не стал комментировать «аптечное картельное» дело, по которому недавно в Якутске проходили обыски в семье депутата Ил Тумэн Владимира Чичигинарова.

Напомним, ряд СМИ предполагали. что замминистра здравоохранения Якутии Людмила Вербицкая была аффилирована с ООО “Иркутская фармацевтическая компания”, которая поставляла детское питание Similac, Nutrilak и HIPP Combiotic для молочных кухонь республики. В 2014 году по целевой программе на приобретение детского питания для молочных кухонь было выделено 470 миллионов 115 тысяч рублей. При этом Вербицкая была ответственной за реализацию этой целевой программы.

По информации «Вестей Якутии», обыски у Людмилы Вербицкой проводились Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности МВД Якутии.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar