TOP

Центробанк подтвердил значимость АЭБ на рынке платежных услуг России

Более 120 тысяч жителей республики пользуются банковскими картами АЭБ

Центральный банк России признал Алмазэргиэнбанк кредитной организацией, значимой на рынке платежных услуг. Наряду с ключевым финансовым институтом Якутии ЦБ включил в соответствующий реестр 30 финансовых учреждений страны.

При включении финансового учреждения в реестр ЦБ в числе прочего оценивает объем операций с использованием расчетных и кредитных карт, осуществленных организацией, количество расчетных и кредитных карт, эмитированных ею, число банкоматов, электронных терминалов, импринтеров, а также объем переводов электронных денежных средств. Эти показатели сравниваются с общими данными по всему федеральному округу, и, если они отвечают требованиям Центробанка, то учреждение признается значимым.

ЦБ впервые опубликовал реестр в 2014 году. Алмазэргиэнбанк входит в него с 2015 года, несмотря на то, что за это время количество значимых кредитных организаций в перечне сократилось с 51 до 30.

Более 120 тысяч жителей республики пользуются банковскими картами АЭБ. Банк в настоящее время реализует несколько направлений в карточном бизнесе, в числе которых транспортная карта, школьная карта, кампусный проект. Более 75 тысяч якутян — держатели карт «Мир» от Алмазэргиэнбанка. Для 33 тысяч жителей региона АЭБ является доставщиком ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и субсидий льготным категориям населения.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar