TOP

В Верхоянске состоится фестиваль «Город Верхоянск — Центр Холода Мира»

На фестивале будет дан старт международному проекту «Покорители Холода - 2021» в Якутии, а также масштабному российскому проекту «Специальная Олимпиада России в Арктике».

С 4 по 6 апреля в рамках 150-летия начала метеорологических наблюдений в Верхоянском районе пройдет фестиваль «Город Верхоянск — Центр Холода Мира».

На фестивале будет дан старт международному проекту «Покорители Холода — 2021» в Якутии, а также масштабному российскому проекту «Специальная Олимпиада России в Арктике».

В рамках мероприятия состоятся презентация книги основателя Верхоянского краеведческого музея «Полюс холода» В.З. Кириллиной «Оройуон сиэркилэтэ – кыраайы үөрэтэр музейдар», гастро-фестиваль «Сделано на Полюсе Холода», выставка лошадей янского типа якутской породы, открытие парка ледовых скульптур «Город Сказок», этно-фестиваль живой музыки, выставка-ярмарка изделий народных умельцев, забеги на лошадях, быках и оленях, конкурс красоты и таланта.

На предстоящее мероприятие ожидается приезд не только соотечественников, но и представителей зарубежных стран, чья жизнь и трудовая деятельность некогда были тесно связаны с Верхояньем. Почетными гостями фестиваля «Город Верхоянск — Центр Холода Мира» выступят народный депутат республики Феодосия Габышева, первый заместитель гендиректора Специальной Олимпиады России Мария Ракова (г. Москва), директор по организационному развитию международной Специальной Олимпиады в странах Евразии Кшиштоф Круковски (Польша), правнучка известного польского государственного деятеля, писателя, ученого-этнографа Вацлава Серошевского Сюзанна Серошевская и др.

Верхоянск является одним из самых малонаселенных пунктов России, имеющих статус города. Это одно из самых холодных мест на Земле. В 1892 году в городе Верхоянске была зафиксирована самая низкая за историю наблюдений температура -69,8 °С. сообщает официальный сайт Министерства предпринимательства, торговли и туризма республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments