TOP

В Нерюнгри построят новый жилой квартал

Проект строительства нового жилого квартала в Нерюнгри рассчитан на 2020-2021 годы

В угледобывающей компании «Колмар» есть планы по строительству нового жилого квартала в Нерюнгри. «Мы сейчас плотно занимаемся вопросом строительства нового квартала в Нерюнгри, где выделяется земельный участок под строительство жилых домов для работников компании», — заявил на совещании в правительстве республики заместитель генерального директора ООО «УК «Колмар»Павел Андрющенко, сообщает газета «Индустрия Севера».


По словам заместителя генерального директора ООО «УК «Колмар»Павла Андрющенко, проект о строительстве нового жилого квартала в Нерюнгри рассчитан на 2020-2021 годы. Намечается построить жилья общей площадью 2 тысячи квадратных метров и полностью закрыть потребности привлечения и размещения работников компании.

«Компания ориентирована на привлечение прежде всего местных трудовых ресурсов. Однако подготовка и обучение персонала влечет необходимость решения жилищных проблем, связанных с неготовностью жилищного фонда в Нерюнгринском районе разместить в комфортных условиях не только привлекаемых работников, но и студентов из сельской местности, готовых пройти производственную практику», — подчеркнул Андрющенко.

Для частичного решения проблемы компания «Колмар» построила два общежития в поселке Чульман, на днях введен в эксплуатацию еще один малосемейный обьект. Идет ремонт общежития в поселке Серебряный Бор. Однако эти меры недостаточны для привлечения кадров. Сейчас рассматривается вопрос приобретения готового жилья в Нерюнгри и Серебряном Бору.

Уже в этом году работники компании «Колмар» могут добираться до своих рабочих мест железнодорожным, а не автомобильным транспортом. Планируется запустить движение регулярных ежедневных поездов — по типу электричек.

1
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Сергей Авторы недавних комментариев
Сергей
Сергей

Дайте угадаю: очередные 20-ти этажные длинные муравейники, лишь бы работяги с холоду не померли, на строительство которых потратят 200000000 млрд. вечно деревянных?