TOP

Депутаты приняли во втором чтении новые налоговые льготы для многодетных семей

Многодетные семьи уже в этом году смогут получить налоговые льготы на имущество и землю, причём они распространятся и на налоги за 2018 год.

Многодетные семьи уже в этом году смогут получить налоговые льготы на имущество и землю, причём они распространятся и на налоги за 2018 год. Пенсионерам и предпенсионерам фискальные службы будут сами начислять льготную сумму имущественных налогов без подачи заявлений. Соответствующий законопроект Государственная Дума приняла во втором чтении 2 апреля, пишет «Парламентская газета».

Согласно поправкам, для граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, предоставляется льгота в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка («необлагаемые шесть соток»). Налоговая льгота будет предоставляться независимо от того, написал налогоплательщик заявление на ее предоставление или нет в отношении участка, находящегося в его собственности.

Устанавливается ограничение на рост суммы земельного налога, подлежащего уплате в текущем налоговом периоде, — не более 10% суммы налога, исчисленного за предыдущий налоговый период.

По налогу на имущество физлиц устанавливается вычет для граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, в размере 5 кв. м в отношении квартиры или комнаты и 7 кв. м в отношении жилого дома либо его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Вычет предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида.

Также законопроектом упрощается взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами. Пенсионерам и людям предпенсионного возраста налоговые службы будут сами начислять льготную сумму имущественных налогов. Никаких заявлений для этого не потребуется. Кроме того, налогоплательщики смогут подавать отчетность в один налоговый орган по собственному выбору в пределах одного региона

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments