TOP

В Якутске общественность наблюдает за битвой титанш

Авксентьева ответила на обвинения Габышевой

Скандал, который затеяла на прошлой неделе мэр Якутска Сардана Авксентьева, получил продолжение. Сегодня журналист Виктория Габышева опубликовала в «Дневниках» свой ответ на нападки главы администрации столицы.

Напомним, Авксентьева обвинила Викторию Габышеву в шантаже.

«Хочу заявить всем, кто пытается „копать“ под меня, сочинять „компроматы“ при поддержке своих покровителей или спонсоров: за любую попытку шантажа, неподтвержденного фактами порочащей информации, буду обращаться в правоохранительные органы и разматывать всю цепочку до конкретного заказчика», — обозначила свою позицию Авксентьева на своей странице в соцсети. Правда, публика, словив хайп от чудо-мэра, так и не получила удовлетворения, от «размотанной цепочки». Хотя все только этого и ждут.

Виктория же в своей публикации четко дала понять, что Сардана Авксентьева не такая уж белая и пушистая, какой ее рисует окружение.

Во-первых, мэр «мочит Петросяна» не по закону, а по указке сверху.

Во-вторых, Виктория раскрыла некие факты, компрометирующие Авксентьеву, в бытность ее руководителем «Аэропортсервиса», компании отвечающей за бортовое питание.

«В цехе бортового питания, находящемся в аутсорсинге фирмы «Флай сервис» по ведомости значилось восемь человек, на зарплату которых аэропорт выплачивал 800 тысяч рублей. По факту же трудились два человека. Хитрую комбинацию Авксентьева проделывала с компаньонкой, которую недавно взяла в советники — Вероникой Высоких, возглавлявшей «Флай сервис», — пишет Габышева.

Пишет Виктория и о взятках, который получал руководитель Сарданы Авксентьевой Николай Местников:

«Местников ежемесячно получал в одном и том же терминале, в один и тот же день, по чужой карте 500 тысяч рублей, «в благодарность» за счастье постоянно выигрывать тендер на обслуживание аэропорта. А чудо-мэр, теневая генеральша, думаете на лапу не получала? Она была просто осторожнее своего незадачливого босса».

Вообще стоит отметить, что Авксентеьвой уж очень не везет с боссами.

«В 2007–2012 годах она была заместителем мэра Юрия Заболева и возглавляла аппарат администрации, – сообщает издание Vostok Today. – Именно во время руководства городом Заболева во власти отмечалось наибольшее число скандалов и посадок». В итоге Заболева «попросили» из мэрии (если верить досужим рассказам – «сняли раньше срока»), а вслед за ним ушла и Авксентьева».

После ухода (или всё-таки бегства?) из мэрии Авксентьева возглавила «Аэропортсервис» АО «Аэропорт Якутска», — продолжает Vostok Today. — И надо же, какая досада: этим летом директора аэропорта Николая Местникова задерживают правоохранительные органы по подозрению во взяточничестве».

Тролль-команда мэра столицы завалила все социальные сети сообщениями о неимоверном недвижимом богатстве Виктории Габышевой. Что ж, ответ на все эти нападки журналист дала в своей ответной статье.

А что же сама Авксентьева? В каких страшных условиях прозябает мэр? Нет, вовсе не прозябает. У нее задекларированы три больших земельных участка, два дома и три квартиры, в том числе одна в Москве. Явно ведь не в мэрии и не в аэропорту она заработала на эту недвижимость?

 

Ну а мы, простые обыватели, просто ждем, когда же чудо-мэр скажет «б», сказавши «а». Ведь она обещала раскрутить цепочку. Чем, какими фактами ее якобы шантажировали?


P.S.: Мэр Якутска Сардана Авксентьева ответила на выпады журналиста Виктории Габышевой:

— Обвиняя меня, Виктория Габышева ссылается на слова «экс-юриста мэрии». Надо пояснить для всех, что это Светлана Алтабасова, которая сейчас распространяет ложные сведения о полученной мною квартире. В отношении нее 01.11.2011 было заведено уголовное дело №36171 по факту незаконного отчуждения имущества по адресу ул. Ленина, 44. Также в отношении нее заведено уголовное дело №92024 от 26.01.2012 по факту незаконной продажи помещения по адресу ул. П. Алексеева, 21/5.

 

Потерпевшей стороной определена окружная администрация города Якутска, которую я сейчас представляю. По имеющейся у нас информации, Алтабасова С.И. скрывается от следствия и правоохранительные органы не могут установить ее местонахождение, в этой связи предварительное следствие по ее двум уголовным делам пока приостановлено постановлением от 01.07.2012. Но это не мешает ей безнаказанно раздавать «интервью» по телефону и скайпу. Можно ли верить словам такого человека? Решайте сами. Но никакой трехкомнатной квартиры ни я, ни мои близкие в мэрии не получали.

 

Домыслы в отношении меня, связанные с остальными лицами, я даже обсуждать не буду.

 

Что касается ООО «ФлайСервис», то по данным налоговой службы, в обществе трудились несколько десятков человек. Также общество оплачивало все выплаты во внебюджетные фонды за своих работников. Так что информация, приведенная В.В. Габышевой о том, что «трудились два человека», также не соответствует действительности, равно как и все остальные домыслы.

1
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Петр Авторы недавних комментариев
Петр
Петр

За Габышевой кто стоит, тот которому мешает её популярность в нароле