TOP

Строительство жатайской судоверфи будет реализовываться в два этапа

Проект рассчитан на 2019 — 2021 годы. Объект будет полностью введен в эксплуатацию в конце 2021 года

Первый этап — возведение судостроительного и утилизационного комплекса, второй этап — расширение производственных мощностей, заявил первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников на совещании у главы республики.

«По первому этапу проекта в ноябре прошлого года получено положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. Проектная документация по второму этапу передана на согласование в управление Госэкспертизы Якутии. Заключение будет получено в течение апреля», — сообщил Алексей Колодезников.

Проект рассчитан на 2019 — 2021 годы. Объект будет полностью введен в эксплуатацию в конце 2021 года, сообщают в правительстве.

«Это один из немногих проектов, связанных с развитием Арктики и ее инфраструктуры, реализуемых на территории нашей республики, в том числе за счет средств из федерального бюджета. На реализацию инвестиционного проекта из федерального бюджета предусмотрено 4 миллиарда 106 миллионов рублей», — отметил глава Якутии Айсен Николаев.

Судоверфь позволит республике строить около 10 речных судов в год, а также заниматься модернизацией и утилизацией флота.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar