TOP

Социальные пенсии россиян проиндексируют с 1 апреля

Размер социальной пенсии с 1 апреля вырастет до 9266 рублей

Правительство России приняло постановление об индексации с 1 апреля социальных пенсий граждан страны на два процента.

По данным ведомства, исходя из данных о размере прожиточного минимума пенсионера за 2018 и 2017 год, темп роста прожиточного минимума пенсионера за прошлый год составил 102%.

В министерстве отметили, что в результате этого размеры социальных пенсий с 1 апреля будут проиндексированы на 2%.

Индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти четырех миллионов пенсионеров, из которых около 3,2 миллиона человек являются получателями социальных пенсий.

Ранее в Пенсионном фонде России заявляли, что средний размер социальной пенсии после повышения вырастет до 9266 рублей, средний размер пенсий для детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы повысится до 13674 и 13812 рублей соответственно.

Напомним, социальные пенсии выплачиваются нетрудоспособным гражданам, которые по каким-либо причинам не имеют права на страховую пенсию.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments