TOP

Начался весенний призыв. Путин подписал соответствующий указ

В 24 муниципальных образованиях Якутии, Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев, а также Чукотского автономного округа граждане призываются на военную службу только раз в год

В России стартовал весенний призыв на военную службу, который продлится по 15 июля. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2019 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в количестве 135 000 человек», – говорится в документе, подписанном президентом.

Также в этот срок будут демобилизованы солдаты, матросы, сержанты и старшины, у которых истёк военной службы по призыву.

Забирать на военную службу будут в 83 субъектах РФ. Призыв не станут проводить лишь в Республике Коми и Ямало-Ненецком автономном округе.

Отметим, что в 24 муниципальных образованиях Якутии, Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев, а также Чукотского автономного округа граждане призываются на военную службу только раз в год – с 1 мая по 15 июля, осенью там призыв не проводится, сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

 

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar