TOP

Стартовал ежегодный фестиваль «Полюс холода»

«Одним из ярких мероприятий фестиваля станут конкурсы „Мисс Полюс холода“, на который съезжаются самые красивые девушки Якутии, и „Хозяева Арктики-2019“ на лучшую кочевую семью. В этом году „Мисс Полюс холода“ расширил географию участниц и приобрел статус международного – в нем впервые будут участвовать представительницы Китая»,  сообщает пресс-служба правительства рЯкутии..

Лучшие охотники Севера будут соревноваться в умении и сноровке, продемонстрируют охотничьи трофеи в конкурсе «Байанай-2019». Также гостей фестиваля ожидает конкурс национальных блюд.

«Кроме того, туристам будет интересно посетить ледовую резиденцию Чысхаана – Хранителя Холода, которая находится на Священной горе Эбэ Хайа. В течение фестиваля будут работать зимние аттракционы – катание на снегоходах, а также на оленях и лошадях», — отмечается в сообщении.

Традиционно в рамках фестиваля пройдет республиканский ралли-рейд «Полюс Холода», маршрут которого проложен по легендарной колымской трассе через Мегино-Кангаласский, Чурапчинский, Таттинский, Томпонский и Оймяконский районы республики. За пять дней участники преодолеют более 1800 километров.

Фестиваль «Полюс холода» — это настоящий народный праздник, смешение якутской и эвенкийской культур в их самобытном и первозданном виде. Мероприятия фестиваля призваны раскрыть красоту древней культуры народов Якутии.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar