TOP

Стартовал ежегодный фестиваль «Полюс холода»

В селе Томтор Оймяконского района стартовал ежегодный фестиваль «Полюс холода», который продлится до конца месяца

«Одним из ярких мероприятий фестиваля станут конкурсы „Мисс Полюс холода“, на который съезжаются самые красивые девушки Якутии, и „Хозяева Арктики-2019“ на лучшую кочевую семью. В этом году „Мисс Полюс холода“ расширил географию участниц и приобрел статус международного – в нем впервые будут участвовать представительницы Китая»,  сообщает пресс-служба правительства рЯкутии..

Лучшие охотники Севера будут соревноваться в умении и сноровке, продемонстрируют охотничьи трофеи в конкурсе «Байанай-2019». Также гостей фестиваля ожидает конкурс национальных блюд.

«Кроме того, туристам будет интересно посетить ледовую резиденцию Чысхаана – Хранителя Холода, которая находится на Священной горе Эбэ Хайа. В течение фестиваля будут работать зимние аттракционы – катание на снегоходах, а также на оленях и лошадях», — отмечается в сообщении.

Традиционно в рамках фестиваля пройдет республиканский ралли-рейд «Полюс Холода», маршрут которого проложен по легендарной колымской трассе через Мегино-Кангаласский, Чурапчинский, Таттинский, Томпонский и Оймяконский районы республики. За пять дней участники преодолеют более 1800 километров.

Фестиваль «Полюс холода» — это настоящий народный праздник, смешение якутской и эвенкийской культур в их самобытном и первозданном виде. Мероприятия фестиваля призваны раскрыть красоту древней культуры народов Якутии.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar