TOP

В Якутске задержан организатор несанкционированного митинга против мигрантов на Комсомольской площади

Якутским городским судом он оштрафован на сумму 20 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП РФ

Полицией Якутска задержан организатор несанкционированного митинга на Комсомольской площади. Как сообщил начальник МУ МВД «Якутское» Николай Кульбертинов, молодой человек, распространявший призыв к стихийному митингу, обнаружен. Вчера Якутским городским судом он оштрафован на сумму 20 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП РФ.

Он сообщил, что задержаны несколько лиц, совершивших хулиганские выходки. «Мы установили личность человека, который под дулом пистолета вел представителя другой нации. Вчера он был задержан в Алданском районе, ему предъявлено обвинение по статье «Хулиганство», — поделился начальник управления.

Николай Кульбертинов подчеркнул, что проведение любых несанкционированных митингов является нарушением закона, который одинаков для всех.

Также правоохранительными органами Якутии ведется мониторинг и проверка всех сообщений и видеосюжетов, распространяемых в социальных сетях и мессенджерах, направленных на разжигание межнациональной розни. «Это является нарушением закона Российской Федерации и влечет за собой административную ответственность», — заявил Кульбертинов.

В настоящее время весь аппарат управления МУ МВД «Якутское» перешел на усиленный режим несения службы, приняты необходимые меры по наведению порядка в городе.

Руководство управления МВД по Якутии призвало жителей республики придерживаться рамок закона, не совершать противоправных действий и не вырывать из контекста заявления руководства республики и города.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar