TOP
Владимир Чичигинаров

Владимир Чичигинаров подал заявление о снятии партийных полномочий

Как стало известно «Вестям Якутии», сегодня в Якутске состоялось внеочередное заседание Президиума Регионального политического совета Якутского регионального отделения Партии  «Единая Россия», в ходе которого руководитель фракции «ЕР» в Ил Тумэне Владимир Чичигинаров сложил свои полномочия.

Также было приостановлено членство в партии главы Чурапчинского улуса Андрея Ноговицына в связи с возбуждением уголовного дела.

Напомним, оба единоросса стали героями двух коррупционных скандалов этой недели. В прошедшую среду, 13 марта в доме, в офисе фирмы близких родственников депутата Ил Тумэна Владимира Чичигинарова, а также в нескольких медучреждениях Якутска прошли, пожалуй, самые масштабные обыски и изъятия документов. Как выяснилось, было возбуждено уголовное дело в отношении фирм, принадлежащих детям депутата Чичигинарова, на основании материалов проверки прокуратуры.  «Имеют место многочисленные факты, когда цены закупок по контрактам на поставку лекарственных и медицинских средств в 2-4 раза превышали розничные цены. При этом представители медицинских учреждений в сговоре с представителями картеля принимали меры к ограничению конкуренции в целях устранения возможных конкурентов на проводимых торгах», — сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Общая сумма контрактов с республиканскими медучреждениями превысила 3 млрд рублей. В прокуратуре сообщили, что это уголовное дело может стать отправной точкой масштабных проверок всех госзакупок в Якутии.

Ситуацию с картельным сговором также прокомментировал Глава Якутии Айсен Николаев в прямом эфире телеканала «Россия-1».

«Когда мы слышим о таких больших нарушениях в области здравоохранения, где фигурируют суммы в 3 млрд рублей по различным госконтрактам, в которых, возможно, имел место сговор, нас всех – от простых людей до руководителей республики – охватывает возмущение», — сказал Айсен Николаев.

«Но когда мы понимаем, что эти деньги вместо того, чтобы дойти до каждого конкретного человека, могут исчезнуть подобным незаконным образом, этим надо серьезно заниматься. Как показывает предварительное следствие, масштабы картельного сговора достаточно велики. Уверен, следствие разберется», — отметил  Глава Якутии.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar