TOP

Военный городок в Тикси готов к заселению

В поселке разместят подразделения нового соединения противовоздушной обороны Северного флота

Новый военный городок блочно-модульного типа в поселке в Тикси, где разместятся военнослужащие сил ПВО Северного флота (СФ), готов к заселению. Об этом в среду заявил журналистам командующий СФ адмирал Николай Евменов, сообщает ТАСС.

«Уже практически достроен и готов к заселению новый блочно-модульный военный городок в Якутском поселке Тикси, где вскоре будут размещены подразделения нового соединения противовоздушной обороны Северного флота», — сказал Евменов.

По его словам, новое соединение предназначено для обеспечения безопасности воздушного пространства над Северным морским путем.

Современный блочно-модульный городок будет состоять из 11 объектов, в том числе общежития, административного корпуса, дизельной электростанции, хранилищ воды и топлива, столовой, гаража и другого. Все объекты связаны между собой крытыми переходами, что особенно актуально в районах Крайнего Севера и Арктики.

Это станет еще одним уникальным военным объектом в Арктике. Ранее военные базы были созданы на ряде архипелагов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments