TOP

МВД обнародовало видео обысков в медучреждениях Якутии по делу фармкартеля

По имеющейся информации, представители медицинских учреждений в сговоре с организаторами картеля принимали меры по устранению возможных конкурентов на торгах.

В настоящее время следственно-оперативной группой, с привлечением специалистов по борьбе с картелями УФАС России проводятся обысковые мероприятия в 6 медицинских учреждениях, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Саха (Якутия) и 3 коммерческих организациях, а также у 5 физических лиц.

Всего задействовано 80 сотрудников органов внутренних дел. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и п. «А», «В» ч.2 статьи 178 Уголовного кодекса Российской Федерации «Ограничение конкуренции». Санкциями указанных статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до10 лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments