TOP

Как в нерюнгринском музее Масленицу гуляли

Масленица хоть и прошла без традиционного обряда сожжения чучела зимы, но подарила нерюнгринцам радость и веселье.

В субботу, 9 марта, около здания музея истории освоения Южной Якутии им. И.И. Пьянкова гремела музыка, было шумно и весело: здесь провожали зиму и встречали Масленицу.

Гостей праздника встречали зазывалы и скоморохи. Коробейники предлагали различные сладости. Военно-патриотический клуб «Волчий кряж» устроил для горожан показательные бои, а после каждый желающий мог попробовать себя в роли древнерусского воина. Традиционные русские забавы устроили члены местного отделения ДОСААФ России, и даже обычная игра «Стенка на стенку» превратилась в кучу малу. Члены нерюнгринского казачьего общества катали многочисленную ребятню на снегоходе. Неописуемый восторг у взрослых и детей вызвали хаски клуба любителей ездового спорта «Белый ветер – Снежные псы», которые с удовольствием катали нерюнгринцев на упряжках и становились объектом многочисленных фото- и видеосъемок.

Сотрудники музея от души поили горожан горячим чаем, что было весьма кстати. Ресторан «Тимптон» накормил шашлыками, блинами и разными вкусностями.
Особо подзамерзших приглашали в музей погреться и полюбоваться экспонатами.
Масленица в городском музее хоть и прошла без традиционного обряда сожжения чучела зимы, но подарила нерюнгринцам радость и веселье накануне официальной даты праздника.

Как заверили в музее, нас ждет еще немало сюрпризов. Ведь музей – это не только место, где познавательно, но и место, где всегда интересно.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar