TOP

Мэрия Якутска: За прошедшие сутки вывезено 3203 кубометров снега

К работам привлечены 20 самосвалов КАМАЗ, 4 трактора МТЗ, 4 бобкета, 2 снегопогрузчика, 3 фронтальных погрузчика, 7 поливомоечных машин на подсыпке песком, автогрейдер

В рамках санитарного трехмесячника в городе Якутске ведутся плановые работы по уборке и вывозу снега, наледей с улиц и дворов, идет уборка снега с крыш, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

За прошедшие сутки, 10 марта на полигон АО «Якутдорстрой» вывезено 3203 куб. м снега. Всего с начала месяца на полигон вывезли 46 391 куб. м снега.

11 марта бригады «Якутдорстрой» убирают и вывозят снег на площади Орджоникидзе, площади Дружбы, с тротуаров и прибордюрной части проспекта Ленина, с улиц Ойунского, Петровского, Лермонтова, Чернышевского, Автодорожная, Воинская. В Старой Табаге очищают от снега улицу Центральная.

К работам привлечены 20 самосвалов КАМАЗ, 4 трактора МТЗ, 4 бобкета, 2 снегопогрузчика, 3 фронтальных погрузчика, 7 поливомоечных машин на подсыпке песком, автогрейдер.

Городские коммунальщики идут с серьезным опережением прошлогодних графиков, сообщает пресс-служба мэрии Якутска. Так, с начала марта на полигон вывезено 46,4 тыс. куб. метров снега. А в целом за зимний период объемы вывезенного снега составляют 240 тыс. куб. м., в прошлом году на эту же дату вывезли 206 тыс. кубометров.

Вернувшаяся из отпуска мэр Якутска Сардана Авксентьева, сегодня на утренней планерке поручила не сбавлять обороты:

«Снежная погода, конечно, радует горожан и способствует хорошему настроению, но добавляет дополнительные объемы работы нашим коммунальщикам».

Напомним, недавно на внеочередном рабочем совещании Якутской городской Думы с участием постоянных комиссий по городскому хозяйству и экологии и по предпринимательству промышленности, торговле, транспорту и инновациям  депутаты порекомендовали руководству жилищно-коммунального хозяйства не самоуспокаиваться, а усилить работу по уборке улиц города от снега.

Депутаты, опираясь на опыт предыдущих лет, не согласились с их доводами руководителей Департамента ЖКХ и энергетики Степана Петрова и Службы эксплуатации городского хозяйства Виталия Чикачева, отметив недостаточную работу городских властей по уборке снега, которого нынешней зимой выпало в два раза больше, чем годом раньше. При этом народные избранники не ограничились критикой действий исполнительной власти, но предложили возможные пути решения возникшей проблемы. В частности, рекомендовали привлечь для уборки улиц дополнительную спецтехнику, увеличив финансирование из бюджета.

И напомнили, что главный финансовый документ столицы не учел мнения депутатского корпуса, который настаивал, чтобы расходы на ЖКХ остались хотя бы на уровне 2018 года. Вместо этого администрация города Якутска сократила их на 30%.

Заместитель Председателя Якутской городской Думы, курирующий работу постоянных комиссий по городскому хозяйству и экологии, а также по предпринимательству, промышленности, торговле, транспорту и инновациям Анатолий Кырджагасов отметил:

«Я считаю, сегодняшняя картина состояния наших дорог стала результатом снижения администрацией финансирования отрасли ЖКХ. Но дело не только в финансировании, но и в отношении к ситуации. Я помню те времена, когда в городе снег выпадал с двойным нормативом. Тогда коммунальные службы били тревогу, выводили на работу всю спецтехнику города, привлекали предприятия, организовывали вывоз снега. Сейчас картина такая же, нужно бить тревогу, но администрация говорит, что все нормально».

1
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Анатолий Авторы недавних комментариев
Анатолий
Анатолий

интересно куда вывозиться этот мусор снег?