TOP
Кирилл Бычков

Зампред правительства Якутии взял под личный контроль спорную «незавершённку» на Каландарашвили

Замена застройщика по жилому объекту ООО «Северная строительная компания» затягивается, сообщил министр строительства Якутии Павел Аргунов. Процедуру под личный контроль взял зампред правительства республики Кирилл Бычков, об этом сообщает ЯСИА.

ООО «Северная строительная компания», которое так и не сдало жилой дом в Якутске по улице Каландаришвили, хотят заменить другим застройщиком — АО «Якутпромстрой». Идут суды. По словам конкурсного управляющего Сардааны Маршинцевой, возникли проблемы.

«Бывший руководитель «Северной строительной компании» Мярикянов на судебном заседании 26 февраля заявил ходатайство о приостановлении рассмотрения заявления «Якутпромстроя». Он считает, что таким образом мы уводим имущество у других кредиторов. На 1 апреля назначено следующее судебное заседание по замене застройщика. Сейчас мы готовим к нему документы», — сообщила конкурсный управляющий.

Напомним, проект Вестей Якутии «МойДом» вчера сообщил, что с таким поворотом событий оказались несогласны кредиторы СКПК «ЯРКО», которые тоже претендуют на имущество ООО «Северная строительная компания». По мнению кредиторов «ЯРКО», на сегодня стоимость имущества всех балансовых активов корпорации «СИА» превышает 1,7 млрд рублей. В эти же активы входит и «незавершённка» на Каландарашвили, на которую претендует ЗАО «Якутпромстрой».

Как считают кредиторы «ЯРКО», ЗАО «Якутпромстрой» хочет забрать с уценкой в 12 раз 14-этажные дома на Каландарашвили, в которых только не проданных квартир и офисов более, чем на 600 млн рублей.

Кроме того, сообщает ЯСИА, «Якутпромстрой» претендует на компенсационный земельный участок. Согласно процедуре, выбранный участок мэрия Якутска должна передать республике. Затем по решению главы региона Айсена Николаева участок будет уже передан застройщику. На сегодня вопрос находится в работе, однако есть риск затягивания из-за существующих в законе норм. Зампред правительства республики Кирилл Бычков попросил ускорить работу и обо всех признаках нарушения сроков сообщать ему лично. Позиция зампреда правительства конкретная — 1 июня земельный участок должен быть передан новому застройщику АО «Якутпромстрою».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar