TOP

В Ленском районе Якутии состоялся открытый турнир по спортивным танцам

В соревнованиях принимали участие дети самых разных возрастов: начиная от 4-5 лет до 18 лет. Было разыграно 118 комплектов наград

На очень высоком уровне по мнению организаторов, судей и участников прошел Открытый турнир по танцевальному спорту МО «Ленский район», который состоялся 3 марта в СК «Карат» г.Ленска. Участие в нем приняли спортсмены из Ленска, Мирного, Нерюнгри и Якутска. Зрелищное мероприятие не оставило равнодушным никого.

Судейство на турнире было очень серьезное, оценивали спортсменов специалисты из Москвы, Якутска, Нерюнгри и Мирного. Организатором мероприятия выступила администрация Ленского района, Комитет по физкультуре и спорту районной администрации, Союз танцевального спорта РС(Я) и ленский танцевально-спортивный клуб «Румба» в лице председателя, старшего тренера, судьи танцевального спорта Татьяны Самохиной и хореографа-педагога Евгении Потаповой. От имени президиума Союза танцевального спорта главе Ленского района Жумарту Абильманову вручили Благодарственное письмо.

         В соревнованиях принимали участие дети самых разных возрастов: начиная от 4-5 лет до 18. В первом отделении преимущество отдали массовому спорту, на паркет выходили пары в категориях «Дети 1», «Дети 2», «Юниоры 1», «Юниоры 2» и «Молодежь». Во втором отделении зрители увидели выступления спортсменов спорта высших достижений. В третьем отделении участники турнира показали программу повышенной сложности. «Мероприятие прошло на очень высоком уровне. Довольны абсолютно все: наши дети, приезжие спортсмены и судьи, которые уезжали от нас в восторге. Все службы, которые были задействованы в организации турнира, отработали на отлично. Особенно хочется отметить руководство Комитета по физкультуре и спорту, которое очень внимательно отнеслось к нашим соревнованиям, Комитет по молодежной и семейной политике, которые прислали нам волонтеров, МКУ «Гранит» предоставляли нам транспорт, руководство ДК «Юность» организовало музыкальное сопровождение, звук, спасибо за выступление коллективов на торжественном открытии. Все старались, все переживали. Отдельная благодарность главе района Жумарту Абильманову, заместителю главы по социальным вопросам Нине Евстафьевой, начальнику Управления социального развития Наталье Энедрс. Большую роль в организации турнира сыграл Союз танцевального спорта РС(Я), его руководитель Людмила Николаева. Они привезли нам танцоров из Нерюнгри и Якутска. Все очень серьезно отнеслись к соревнованиям, все прошло по правилам танцевального спорта. Этот турнир имеет официальный статус, все участники у нас получили очки, которые учитываются при переходе из класса в класс. Мы все работаем для детей и счастливы, что всем вместе нам удалось создать для них такой праздник», — поделилась впечатлениями Татьяна Самохина.

Особую благодарность организаторы также выразили родителям, которые вместе с детьми весь день провели на паркете. Для многих танцоров этот турнир стал первым серьезным испытанием. «У меня в «Румбе» занимаются два сына — Марк и Даниил. Они первый раз участвовали в соревнованиях столь высокого уровня. Для детей многое было волнительно, но мы справились и довольны результатами: один ребенок занял 2 место, второй – 3 место. Это для нас достижение, потому что мы ходим всего с год. Я хочу сказать, что очень хорошая организация, потому что много категорий разных было и мы опасались, что будет сложно разобраться. Но когда мы пришли, все стало понятно. Хотелось, чтобы почаще проводились такие турниры и приезжали спортсмены из других городов», — рассказала мама участников Анастасия Захария.

         Ленские спортсмены, по словам судей, выступили очень достойно. Всего же за время турнира было разыграно 118 комплектов наград.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar