TOP

«Я убеждена, что региональный оператор нашему городу был не обязателен», — Сардана Авксентьева

Между тем, так называемая мусорная реформа уже начала реализовываться, правда, с трудом.

По мнению мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами был не обязателен городу или реализацию мусорной реформы можно было отсрочить. Об этом она написала в Фейсбуке.

«Во-первых, нам необходимо проанализировать начало реализации мусорной реформы. Очевидно, что на данном этапе региональный оператор испытывает серьезные сложности. Январь и февраль мы прошли, благодаря усилиям блока ЖКХ мэрии, без форс-мажоров, но уже в последние недели выявился ряд системных проблем. Попросила и наш региональный ОНФ передать мне данные по рейдам, которые у них есть. Я лично убеждена, что региональный оператор нашему городу был не обязателен, по крайней мере, реализацию закона можно было отсрочить, как это произошло в некоторых других городах и субъектах России. Слишком много в Якутске инфраструктурных и климатических особенностей, которые новый закон не предусмотрел», – написала Сардана Авксентьева.

Между тем, так называемая мусорная реформа уже начала реализовываться, правда, с трудом. Работой регоператора ООО «Якутскэкосети» недовольны предприниматели, перевозчики и жители некоторых округов города. И пока разногласия не разрешены, аукционы не прошли, договоры не заключены, вывозом мусора в основном занимается регоператор. Он
приобрел дополнительно три мусоровоза. Об этом 4 марта сообщил генеральный директор ООО «Якутскэкосети» Денис Тон на еженедельном планерном совещании в Министерстве ЖКХ и энергетики РС (Я) с предприятиями коммунального комплекса и энергетики, сообщается на официальном сайте правительства Якутии.
«Есть единичные случаи переполнения баков, вызванные оптимизацией маршрутов движения мусоровозов. В целом, работа ведется в штатном режиме. Также мы готовимся к весне, когда люди начинают наводить порядок у себя в квартирах, балконах, приусадебных участках в случае частных жилых домов. Из-за чего объемы мусора увеличиваются, поэтому мы активно сотрудничаем с управами города Якутска. На поступающие сообщения о проблемных точках, мы оперативно реагируем. Также участвуем в трехмесячнике санитарной очистки города», — прокомментировал текущую ситуацию регоператор.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar