TOP

Прокуратура передала в собственность Якутии восемь ценных бивней

Установлено, что по результатам проведенных совместных рейдов на территории островов Большой и Малый Ляховский, относящихся к территории ресурсного резервата «Лена-Дельта», расположенного в Булунском районе, правоохранительные органы установили 19 физических лиц, осуществлявших добычу ископаемой мамонтовой фауны без разрешительных документов

Якутская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства регулирующего вопросы сбора палеонтологических материалов мамонтовой фауны. В результате восемь бивней, представляющие научную и музейную ценность переданы в собственность республики, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Установлено, что по результатам проведенных совместных рейдов на территории островов Большой и Малый Ляховский, относящихся к территории ресурсного резервата «Лена-Дельта», расположенного в Булунском районе, правоохранительными органами установлено 19 физических лиц, осуществлявших добычу ископаемой мамонтовой фауны в отсутствие разрешительных документов, обнаружено 8 бивней мамонта.

В соответствии с Законом Республики Саха (Якутия) «О регулировании пользования и распоряжения особым природным ресурсом – ископаемыми остатками мамонтовой фауны» трупные и скелетные остатки мамонтовой фауны, имеющие научную и музейную ценность, являются достоянием Республики Саха (Якутия).

В ходе проверки установлено, что обнаруженные 8 бивней шерстистого мамонта в соответствии с проведенной экспертизой представляют большую научную и музейную ценность.

В связи с этим по иску Якутской природоохранной прокуратуры судом 8  бивней мамонтов признаны бесхозяйными и переданы в собственность Республики Саха (Якутия).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x